レストラン経営 キャビン・アテンダント グランド・スタッフ@ グランド・スタッフA グランド・スタッフB グランド・スタッフC ◆ホテル・スタッフ@ ホテル・スタッフA ホテル・スタッフB ホテル・スタッフC 旅行代理店@ 旅行代理店A 旅行代理店B
外資系ホテル

小島明香
(第11期生)

ヒルトン東京

営業推進部宿泊予約課

ネバダ州立大学ラスベガス校ホテル経営学部卒
University of Nevada, Las Vegas, BS in Hotel Management

東京都・江戸川女子高等学校出身






ホテルの経営戦略に基づき、ゲスト一人ひとりのニーズに合った商品(客室)や、宿泊に関するさまざまな情報をすばやく提供することです。



はい。ホテルで働くことは中学生で初めて海外に行ったときからずっと抱いていた夢でした。その夢をかなえるために留学を目指して入ったNICは、自分の将来を見直し留学への決意を再確認でき、また大切な仲間に出会えた一年でした。今、大学の経営学で学んだ「数字を読む」力が、利益・損失を瞬時に把握し行動に移す際に大いに役立っています。また、留学したことにより打たれ強くなりましたね。最近ではゲストから難しいリクエストを受けても、それが自分を成長させてくれるんだ、と前向きに仕事に取り組めるようになりました。将来はホテル経営に携わっていきたいですね。



「羽目をはずせ」とは言いませんが、学生生活を思いっきり満喫することです。仕事をしている今となっては、せっかく海外にいたのですから、もっと色んな場所に行けばよかったと思っています。

 Copyrights c 2005- Nevada-California International Consortium of universities and colleges, Japan