2023年9月入学生&2024年4月入学生募集中!

Atsushi Watanabeさん

Atsushi Watanabe

大阪府出身

立命館宇治高校から2年次転入

NIC高校2年生 / 大阪校

渡辺 惇のミッション

NICを見つけた時にこれだと思いました。
なぜなら自分は英語が好きでそれに専念できる学校だったからです。

最初は緊張して全然話せなかったけどhead start でしっかり環境に慣れたことで勉強に集中してできるようになりました。
なぜなら本当に好きなな事が見つかった時には本当にやる気が出てきてこの学校生活の中で一番勉強していると感じました。なぜならば、朝から夜まで学校で勉強しようなんてNICでしか思った事はありませんでした。

もしも自分がやってる事が間違っていたらそれをしっかり教えてくれる友達や新聞配達で頑張っている友達、休日にはNIC以外の場所でもみんなで勉強するぐらいまで仲良くなって自分の夢や将来について話せるような友達に出会えました。

TOEFLでは40点も上がりました。
ここではハードbut楽しいを守ればしっかり成長できるので一緒に頑張りましょう。

Students Message海外留学を志すあなたへ在校生からのメッセージ