イギリスで会計学とマネージメントを学ぶ。泣くほど辛くても、乗り越えられたワケとは?

中川 天太さん (なかがわ てんた)

University of HullBSc in Management and Accounting

NIC大阪校 第7期生 / 大阪商業大学堺高校

2023年7月1日卒業予定

英語力

NIC入学を考えたきっかけは、体験授業を受けて一番自分が成長できる場所と感じたため。楽しかったこと: 放課後、友達と課題をしながら将来について語り合ったこと。 辛かったこと: 最初のころは英文法も全く分からなくて、授業についていくことができなくてとてもつらかった。

ひたすら泣きながら帰りのチケットを探す日々

留学初めになかなか英語を上手く話すことが出来なかった為、友達を作れなくてひたすら泣きながら帰りのチケットを探してました。しかし、現在では卒業することがとてもつらく、初期とは違い帰りの飛行機チケットを探すのがとてもつらいです。

ここで諦めたらNICの頃の自分に合わせる顔がない

最初に専攻していた科目が天文物理学なのですが、とても授業についていけなく挫折し科目を変更しました。大学も辞めようと思っていましたがやっぱり自分がずっとずっと留学に憧れてせっかくその夢を叶えたのに、ここで諦めたらNICの頃の自分に合わせる顔がないと思い頑張って続けました。

これからの目標は海外でも活躍そして慕われる人になる!海外大学進学は正直とても辛くて、大変です。このまま大学辞めて日本に帰ろうとしたことも何回もありました。しかしながら、最後まで続けると、今まで1番良い友達や経験が出来ました。 今ではもう、卒業することがとても辛いです。本気で留学したい方、諦めない自信がある方は一生の友達や経験ができるので、是非留学してください!