たくさん挑戦していっぱい経験すること!

相澤 樹一郎さん (あいざわ きいちろう)

Orange Coast CollegeTheatre Arts

NIC東京校 第35期生 / 東京都・私立安田学園高校

趣味: 映画鑑賞、サッカー、バスケ

東京都出身の相澤さんは、日本の大学から転入してきました。カリフォルニア州の大学に進学し(2023年6月)、アメリカで俳優になることを目指しています。

ここでなら自分が変われるかもしれない

正直自分が何をしたいのか、何をしたらいいのかわからず、積極的に何かに参加したり活動をすることはありませんでした。英語だけは得意な方であったので、自分の武器になりえると思っていましたが、その武器を磨き上げ実際に使える場所がありませんでした。

大学入学の年に、コロナが流行してしまい授業はオンラインになり、またサークルは全く活動できない状況になりました。自粛ムードの中で自分がしたいことがなにも出来てない状況に気づき、このまま無駄な時間を過ごしていたら、なにも無い未来しか作り出せないと感じていました。そんな時に海外に行きたいとふと思い、たまたまNICの広告を見つけた時ここでなら自分が変われるかもしれないと思いNICに来ました。

入学してからは、アカデミックという海外の実際の大学の授業が履修できるコースで、Anthropology(人類学)という授業を履修しており、世界中の人々の文化や価値観について学んでいます。この授業はNIC大阪校の学生のみんなと一緒に英語でディスカッションをするのが、とても楽しいです。

とりあえず一回やってみる、その後の事は後で考える

NICに入る前は友達も少なく積極的に何かに参加するわけでもなかった自分が、NICに入学して、たくさんの素敵な夢を持った友達と出会い、色んなサークルに参加するようになりました。

「とりあえず一回やってみる、その後の事は後で考える」という考え方が、初めて自分に生まれ、いろんなことに挑戦できるようになりました。

将来の夢は、ハリウッド俳優

自分の将来の夢はハリウッド俳優になることで、いろんな映画に出ていろんな役を演じてみたいです。もちろん英語が話せるのは最低限、ネイティブと同じくらい流暢に話せないといけないので演技力と英語力の両方ともマスターしたいです。

経験することが、一番大切!

人生は一度きりなので海外留学しようか悩んでいるのなら、とりあえず一回挑戦してみるということはありかと思います。

NICに入ってから、経験することが一番大事だとわかりました。失敗することもいい経験だと思います。経験をしないことの方が失敗だと思います。もし海外に留学したいと少しでも思っているのなら、ぜひ挑戦してみたらどうでしょうか?