【#アメリカ・本場アスレティックトレーナー体験談】大学院全学費免除で卒業!

NIC第24期生 師岡 明日香さん(東京都立練馬高等学校出身)から高校生の皆さんへメッセージが届きました。

本場のアメリカで、アスレティックトーレーナーになりたいあなた、必見です。

ーーーーー
NIC第24期生 師岡 明日香さん
カリフォルニア州立大学フレズノ校アスレティックトレーニング学部を卒業
カリフォルニア州・パシフィック大学にて、全学費免除で大学院を卒業
パシフィック大学では、Full-timeのGraduate Assistantとして働く(有給)
現在、カリフォルニア州立サン・ジョアキン・デルタ・カレッジにて、NATA認定アスレティック・トレーナーとして活躍中
ーーーーー

十字靭帯の切断経験から、アスレティックトレーナーという夢に

高校時代、バスケットボールの試合で前十字靭帯を切った私は、手術と長いリハビリを経て、スポーツ医学に興味を持ちました。アスレティックトレーナーを目指すなら、本場アメリカで勉強した方がいいんじゃないかと体育の先生に推され、そこから留学を考えるようになりました。

高校卒業後、アスレティックトレーナーになるという夢だけを抱えて、NICに入学しました。
英語と無縁だった私は 下から2番目のレベルから始まりました。
目にした事もない量の課題、聞き慣れない英語での授業。人生で一番勉強に身を入れた期間でした。ですが、各々の夢や留学に向けて努力するクラスメイトに囲まれた環境で勉強することはまさに、”ハード but 楽しい”でした。
2021年5月に大学院を卒業して、現在はアスレティック・トレーナーとしてアメリカの2年制大学で働いています第一線で選手の怪我をサポートができることに、とてもやりがいを感じています。

“Where you start doesn’t matter, where you stop does matter.”

人生は一度切り。スタート地点がどこでも関係ありません。もし迷っているなら、自分が後悔しない選択をしてください!

【NICとはどんなところ?】→こちらをクリック☆ NIC International College in Japan

*California State University Fresno カリフォルニア州立大学フレズノ校

*University of the Pacific パシフィック大学