ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム(バーミンガム・カレッジ大学)University College Birmingham

ロケーション
バーミンガム, イングランド
タイプ
国立
設立年
1968
総学生数(学部生数)
4,905(4,415)(1)
教職員数
295(2)
学生-教職員比率
17 : 1(1)(2)
学生男女比率
32 : 68(1)

Overview

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム(バーミンガム・カレッジ大学, University College Birmingham)は、1968年に、「バーミンガム食品栄養学校(Birmingham College of Food and Domestic Arts)」として、現在のサマーロウに正式開校いたしました。
その後、2007年に、「ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム」となりました。さらに、その後、2012年に、大学の地位を与えれました。

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムは、料理芸術、ホスピタリティ、観光、クリエイティブサービス、ビジネス、金融と教育、ヘルスケアとコミュニティの分野を専門とし、学術理論と実践的なスキルと強力な配置を組み合わせた業界主導のコースで有名です。
また、カレッジコースという実践的な職業を学べる専門学校のようなコースも用意されています。
ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムは、ホスピタリティマネージャー、航空会社の幹部、美容師やメイクアップアーティスト、教育者、シェフ、パン職人、観光業の専門家などのキャリアに焦点を当てた教育とトレーニングを提供することで、雇用主と業界から高く評価されています。

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムの学部および大学院の学位のほとんどは、世界でトップランクの学術機関の1つであるバーミンガム大学によって認定されており、その卓越性に対する評判は、60か国以上からの留学生に人気があります。
2014年以来、マッキンタイアハウスとモスハウスの建設を含め、キャンパスと施設に1億3,000万ポンドを投資してきました。

バーミンガムは、イギリスでロンドンに次ぐ第二の都市といわれており、ロンドンから1時間半以内、主要な鉄道とバスの駅がキャンパスからわずか数分の場所にあり、人口の40%近くが25歳未満のにぎやかな都市です。
都市部の賑やかさもありますが、8,000エーカーの公園やオープンスペースもあるなど、喧騒と穏やかの両方を得ることができます。

NICのファンデーションプログラムで進学可能

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムへは、NIC-UK Foundation Programmeによって、日本(NIC東京校)で、1年間分のファンデーションプログラムを行い、一定の基準を満たすことで、進学が可能となっております。

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムは、NIC-UK Foundation Programmeで進学が保証されている大学の一つです。

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム

Photo by UCB01 (CC BY-SA 4.0) / Trimming & Contrast from Original

公式YouTubeビデオ

Tuition & Fees

2021-22年 留学生の年間授業料Tuition fees for international students: Cost Sept 21 / Jan 22

留学生ファウンデーションプログラムInternational Foundation Diploma
9,000
学士号プログラムUndergraduate Programmes
12,500

上記費用は、ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム「Tuition fees for international students」より抜粋しております。その他の費用および詳細は、同ページをご覧ください。

上記費用は、見積であり、最新の費用ではない場合がございます。大学ウェブサイトでご確認いただくかNIC事務局までお問い合せください。

Academic Programs

設置学部学科分野コース

経営観光クリエイティブ産業学部

経営マーケティング財務学科

組織経営学、経営マネジメント学、コンピューティング学、デジタルマーケティング学、イベントマネジメント学、財務会計学、フットボール経営マネジメント学、マーケティングマネジメント学

ホスピタリティ観光学科

航空空港マネジメント学、ホスピタリティ観光マネジメント学、ホスピタリティ経営マネジメント学、ホスピタリティ学+イベントマネジメント学、国際ホスピタリティ経営マネジメント学、国際観光経営マネジメント学、国際観光マネジメント学

クリエイティブサービス学科

美容従事者学、ヘア&メディアメイクアップスペシャリスト学

健康スポーツ食品学部

スポーツ栄養学科

食品栄養学、食品科学&調理イノベーション学、スポーツフィットネス研究、スポーツ指導フィットネス学、スポーツマネジメント学、スポーツ療法学、ストレングスコンディショニング増強学、ストレングスコンディショニングスポーツ栄養学

教育学科

幼児教育研究、幼少期研究、早期幼少期研究、初等教育研究

社会的介護学科

医療社会的介護学、若者地域家族学

医療学科

看護学(成人)、理学療法学

食品学科

パン製造パティシエ技術学、調理法マネジメント学

ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガムウェブサイトより抜粋した2020年10月現在の設置学部学科分野コースです。最新のものではない場合がございます。

設置学部学科分野コースの詳細については、ユニバーシティ・カレッジ・バーミンガム「UNDERGRADUATE COURSES」ページをご覧ください。

学士号課程以外の大学院課程、ファウンデーションコース等については、個別にお問い合わせください。